evenw

..

23 сентября 6 белых газелей для инвалидов-колясочников (в каждую область Беларуси) подарил российский бизнесмен Николай Власюк.

Сам он родом из Беларуси. Меценат признался, что на такой поступок его сподвиг шаг белоруса Андрея Фомочкина с выносом российского флага на открытии Параолимпиады в Рио.

Салон "Газелей" переоборудован под социальный транспорт для инвалидов-колясочников и частично освобожден от пассажирских сидений (чтобы было достаточно места для инвалидных кресел). Предусмотрено дополнительное освещение подножки и салона автомобиля. Для надежной фиксации инвалидной коляски на полу установлены специальные крепежные элементы. В целях легкой и безопасной погрузки инвалида-колясочника спецмашины оборудованы электрогидроподъемниками с пультом управления. Кроме того, есть отопитель салона, кнопки вызова водителя (расположены у каждого пассажирского сиденья), кондиционеры, мультимедиа с DVD-проигрывателем и потолочным монитором. Этот автомобиль успешно зарекомендовал себя в качестве социального такси. Полученные от российского благотворителя автомобили Белорусский союз женщин передал государственным домам-интернатам для престарелых и инвалидов: Витебскому, Гродненскому, Логойскому, Рестянскому, Леснянскому и интернату «Шубино».